Обед в ресторане.
Обзорная экскурсия.Осмотр красивейших достопримечательностей города,главной из которых является Музей Современного Искусства Гуггенхайм. Вам посетите спортивный порта Бильбао в районе Гечо.У Вас будет уникальная возможность проехаться по самому древнему в мире подвесному транспортеру Единственное сооружение Страны басков, провозглашенное Достоянием Человечества (2006г).А самых смелых ждет подьем на этот подвисной мост.Ощущения незабываемые!
Вы увидите Кафедральный собор Сантьяго / Св.Иакова / XIV в.,великолепный образец баскской готики.Самый большой в Европе крытый рынок МЕРКАДО ДЕ РИВЕРА.
Заселение в гостиницу.
Ужин в ресторане отеля на Крыше с видом на ночной Бильбао.
Вас приятно порадует визит в семейную бодегу Elkano, которая производит Чаколи - типичное баскское вино txakolielkano.
Побываете в рыбацком поселке Гетария - родине штурмана Хуана Себастьяна Элькано,который после гибели Магеллана завершил первое кругосветное путешествие.
А визит на фабрику молюсков и ракообразных,выловленных в Бискайском заливе Атлантического Океана точно не оставит ВАС равнодушными.
Вас ждет изысканный обед из устриц и анчоусов в ресторане Гетарии.
Размещение в отелях Hotel Codina и San Sebastian.
Экскурсия по Сан-Себастьяну,городу всемирных кинофестивалей и элитного летнего отдыха запомнится надолго каждому,кто хоть раз побывал в этом сказочном городе.
Вы познакомитесь с гастрономическими обычаями провинции.И конечно получите удовольствие от пинчосов(закусок)в барах Сан-Себастьяна.
Ужин.
Только у Вас будет возможность получить Мастер-класс в закрытом баскском гастрономическом обществе. Дегустация кавы. Сосьедад - это закрытое мужское гастрономическое общество,существующее только в Стране Басков.Здесь готовят только мужчины. Раньше вход женщинам был запрещен. Сейчас они могут присутствовать за обедом,но готовить и убирать женщинам не разрешается. Эксклюзивное место.Находится в исторической части Сан -Себастьяна.
Еще один сюрприз-визит в бар-музей виски (вечером «живая» музыка) - а это значит?Конечно танцы до утра и огромный выбор дижестива (более 3500 наименований виски,большее количество из которых здесь можно попробовать)в стоимость тура не входит.
Погреба Риохи и сыроварня
Переезд в Идиацабаль, район, где производят лучшие баскские сыры.
(40 мин от Сан Себастьяна)
Сыроварня DO Idiazabal получила медаль в 2012г на World Cheese Awards,где были представлены 2 781 сыров со всего мира.Среди медалей -супер-золото.Это причисляет эти сыры к лучшим в мире.
Нам покажут специальную породу овец и Вы узнаете секреты производства.
Продегустируете 4 вида сыра на семейной ферме .
Побываете в винодельне Eguren Ugarte.
Любовь к земле и творческий подход к труду семьи Угарте заставят Вас по-новому взглянуть на реальность.
Также Вас ждет дегустация вин,посещение необычного подземного города - хранилище вин!
Типичный риоханский обед,насладитесь вкусом мяса ягненка, приготовленного на веточках виноградной лозы.
Визит в один из самых популярных винных погребов Риохи Lopez Heredia.
Посещение павильона, построенного по проекту Захи Хадид.
Дегустация вин различных категорий с представителем семьи виноделов (выдержанные белые вина).
Переезд в Лагуардию – центр виноделия Риохи
Заселение в отель Sercotel Villa de Laguardia****
Посещение Тематического Центра Виноделия Villa Lucia .
Вы посмотрите фильм в 4D о винной зоне Риоха Алавеса.
И конечно дегустация риоханского вина.
Вкусный ужин из типичных блюд в ресторане центра
Выезд из отеля
Посещение бодеги Ysios .
Вина этой бодеги отличаются элегантным вкусом и глубоким вишнево-красным цветом.
Осмотр средневекового города Лагуардия,центра виноделия зоны Риоха
Переезд в отель Marques de Riscal, построенный Ф. Гери для бодеги Marques de Riscal.Он стал символом современной винной индустрии региона.
Вы посетите бодегу Marques de Riscal.
Погурманите в ресторане отеля Лагуардия и познакомитесь с блюдами традиционной баско-риоханской кухни.
Вас ждет визит в винный погреб Fabulista,где до сих пор используют старинные методы производства вина и конечно дегустация вин бодеги.
Вам понадобится сменная одежда для работы на винодельне.ДА! МЫ с Вами будем мазатьвинодельню винным суслом, изготовленным собственными ногами!А потом будем много фотографироваться.А испачканная одежда останется в вашей памяти, в ваших гардеробах и наших сердцах, как свидетельство поистине истрической возможности – создания вина собственноножно!!!
Уникальная возможность – участвовать в отжиме винограда (22 тонны) только
при помощи ног! Дедовский метод, которым пользуются до сих пор в этой старинной винодельне!
Пляски до упада местного населения на центральной площади после сбора винограда и отжима сусла - это традиция данной местности.
Ужин в Лагуардии, ресторан Restaurante Los Parajes
Посещение лучшего в Лагуардии SPA ( по-желанию, в стоимость тура не входит)
Иметь при себе купальники, оговорить пожелания заранее!!! Будут работать только для нас в это время!
6-й день
Трансфер аэропорт в Бильбао