Что касается испанской кухни и умением искусных поваров,то для ценителей вкусно покушать – там настоящий рай.Основные составляющие – морепродукты высшего качества:крабы,осьминоги,морские лещи, королевские креветки,кальмары,анчоусы и другие.Хотя в рацион местных жителей входит и мясо.Нигде в Испании,кроме как не на севере,особенно в Стране Басков,вы не сможете попробовать потрясающего вкуса мяса с кровью,приготовленного на огне или раскаленной металлической плите.

В Галисии можно вкусить не дорогие блюда,из свежих морепродуктов и рыбы.Причем,размер порций в общественных заведениях очень большие.И лучше сразу рассчитать свои реальные шансы,так как, обычно, там последнее блюдо доедается уже «через не могу»,а после него ещё и десерт.

 

Будете выбирать заведение для принятия пищи,то стоит посмотреть за местными жителями.Если вы нашли ресторан или бар по соблазнительному виду,и там нет посетителей,то на этом месте лучше не останавливать свой выбор.Лучше обратить свое внимание на те места, рядом с которыми стоят люди (обычно, это небольшие бары),в ожидании свободного столика.

 

Реальные обожатели вина не смогут пропустить случай,чтобы не отведать замечательное испанское вино. Самым интересным фактом будет то, что, по статистике, пиво в этой стране пьют в таком же количестве,что и вино,а, порой,даже и больше.В отдельной почести – местное пиво.

 

Соперник вина в северной Испании – яблочный сидр, или сидра,как его обозначают сами испанцы. В Испании даже имеется настоящий культ сидра.

Так же один из,малоизвестных слабоалкогольных напитков – это мосто.Он состоит из приторно-сладкого виноградного сока,получаемый из самых первых этапах приготовления вина.В немногих заведениях к такому напитку подают бесплатный тапас или какой-либо деликатес.

 

Отдых в выходные дни для жителей северной и южной Испании – поход в бары.Посещая один бар за другим компании людей заказывают напитки,получают тапас и наслаждаются общением у барной стойки.Поэтому с пятницы по субботу во многих барах нет места,и постоянно много народа,и нужно запастись терпением, чтобы отстоять очередь у бара.Но это того стоит,если вы посещаете заведения,которые специализируются на сидре,бармены,обслуживая посетителей, наливая напитки в стаканы,устраивают сногсшибательное шоу,поражая посетителей.

 

⁠Home/Статьи/Что касается испанской кухни и умением искусных поваров.

 

 

 
                    

   Гид по Стране Басков

Ваш Путеводитель по Северу Испании

espania@nortespania.com
   
            Copyright © Путеводитель по Северу Испании. Все права защищены. Используя этот сайт Вы соглашаетесь с политикой cookies.        
            Телефоны:    +34677189878            
                         +79502240618                                                                               Email:espania@nortespania.com