2 день.
Монастырь Монсеррат. Сыроварня.Фламенко.
Русскоговорящий гид сопроводит нас в бенедиктинский монастырь Монсеррат,духовный символ и религиозный центр Каталонии,центр паломничества католиков со всего мира, расположенный в одном из самых живописных мест Испании.
Обед в экологическом семейном ресторане,где нам приготовят каталонские блюда из натуральных продуктов из собственных угодий.
Посещение частной сыроварни, где до сих пор готовят сыры по традиционному рецепту с минимальным использованием современных технологий. Во время визита вы увидите все этапы изготовления этого удивительного продукта, продегустируете испанские сыры с ароматными каталанскими винами.
Свободное время.
Ужин со спектаклем в одном из лучших таблао-фламенко Барселоны.
3 день. Сантьяго –де- Компостела.
Трансфер в аэропорт Мадрида.Вылет в Сантьяго(Виго,Ла-Корунью).
Размещение в отеле г.Сантьяго–де-Компостела.
Вкусный обед в ресторане,который специализируется на приготовлении блюд национальной кухни.(Местный сыр,осьминог по-галисийски, морская рыба).Вы ознакомитесь с типичными продуктами региона,узнаете тонкости приготовления.
Восхитительная экскурсия по Сантьяго,городу,являющимся третьим после Рима и Иерусалима центром паломничества христиан.
Посещение тапас-баров.Вас приятно удивит разнообразие закусок-бутербродов.
4 день. Ферма по разведению галисийской породы телят,сыроварня.
Выезд из Сантьяго в район Арцуа(Arzua).
Вы побываете на ферме,где разводят телят для знаменитой марки Ternera gallega.Этот продукт закупают лучшие рестораны Испании.У нас будет возможность посетить загоны с молодняком и поприсутствовать в момент кормления телят.Это очень трогательно и мило.
Встреча с технологом мясного производства.
Визит на семейную сыроварню по производству сыра марки Arzúa-Ulloa.Нас ознакомят,как готовят биологически чистые молочные продукты высочайшего качества.Посетим дом-музей,где представлены домашние атрибуты галисийской семьи начала прошлого века. Вы своими руками приготовите домашний сыр.И конечно дегустация сыра не оставит Вас равнодушными.
Переезд в Саррия (Sarria), живописный поселок,окруженный виноградниками.Дорога к нему пролегает среди гор,где сможем насладиться замечательными пейзажами центральной части Галисии.
Обед в типичном сельском ресторане,который специализируется на приготовлении мясных блюд на углях.
Возвращение в Сантьяго-де- Компостела.
Свободное время.
5 день.
Винные погреба Альбариньо. Фермы по выращиванию моллюсков. Мастер – класс галисийской кухни.
Выселение из отеля.
Посещение местного рынка.
Поездка в О-Грове.В этом городе просто культ приготовления поедания морских продуктов.Каждый год в начале октября сюда съезжаются гурманы со всей Европы на Праздник Моллюсков.Почти 2 недели лучшие кулинары Галисии соревнуются в приготовлении блюд из морепродуктов.
Вы прокатитесь на катамаране по заливу,где выращивают мидий и устриц.
Прямо на катамаране поедите только что выловленных и приготовленных мидий, запивая ароматным Альбариньо.
Переезд в пос.Камбадос,столицу производства знаменитого галисийского вина альбариньо.
Посетите винодельню( Fefiñanes),которая стояла у истоков производства альбариньо с географическим сертификатом происхождения.
Переезд в г. Саншеншо. В небольшой семейной винодельне,окруженной виноградниками,получите мастер-класс по приготовлению галисийских блюд.
Вкуснейший ужин в винодельне.
Переезд в Виго. Размещение в отеле.
6 день.
Виго. Мастер-класс галисийской кухни в центре подготовки поваров.
Экскурсия в историческую часть г.Виго.Посещение знаменитой площади Plaza de la Piedra,известной своими рыбными ресторанчиками.Здесь на террасах можно попробовать свежайших устриц.
Мастер-класс галисийской кухни с преподавателем школы поваров г.Виго.Научитесь готовить 3 типичных блюда.
Обед.
Свободное время.
7 день.
Трансфер в аэропорт Виго.Перелет Виго-Мадрид-Москва