ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ

                  ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР (НАВАРРА,РИОХА,СТРАНА БАСКОВ)   8 ДНЕЙ / 7 НОЧЕЙ

 
Среди гастрономического разнообразия Испании,которое выходит намного дальше пределов обычной паэльи,заняло свое почетное место баскско-наваррская кухня,считающаяся одной из лучших в стране.
Приглашаем погрузится в мир вкусов с кулинарными мастер-классами и дегустациями лучших ликеров,вин и сыров Наварры,Риохи и Страны Басков,наслаждаясь блюдами местной кухни,с использованием продуктов высочайшего качества.

 
- знакомство с традиционной и высокой кухней
- разносторонняя и вкусная программа
- дегустации + мастер-классы
1- ый  день
Прибытие в Бильбао, встреча в аэропорту,трансфер в Памплону(1,5 часа)размещение в отеле 4*
Свободное время
Приветственный ужини.
2- ой день
Завтрак.
Встреча в холле отеля,отправление на мастер-класс в гастрономическое общество Памплоны,где Вас научат готовить традиционные местные кушанья:овощная менестра,ягненок аль чилиндрон,мусс из манго (меню зависит от сезона).
Обед из приготовленных блюд (первое, второе и десерт) в сопровождении местных вин.
Пешеходная экскурсия по Памплоне с посещением основных достопримечательностей.
Дегустация пинчос в местном баре.
 3- ий  день
Завтрак.
Выезд на экскурсию в средневековый замок Наварры,один из красивейших замков Европы,а также исторический винный регион этой северной провинции.
Экскурсия по замку и в винную бодегу ДО Наварра с дегустацией красных,розовых и мускатных вин.
Обед в Парадоре:наваррская кухня в исторических интерьерах замка.
После обеда посещение винодельни де Паго Наварры,возвращение в Памплону
4-ый день
Завтрак
Экскурсия в кулинарную столицу севера Испании - Сан-Себастьян и мир сидра и белого вина чаколи.
Посещение винной бодеги чаколи с дегустацией. .
Посещение музея сидра и яблоневого сада,где Вы узнаете все о производстве этого напитка,в завершении дегустация сидра,яблочного ликера.
Обед в традиционной сидрерии,где Вы отведаете знаменитый чулетон (вырезка говядины приготовленная на огне)..
Переезд в Сан-Себастьян,экскурсия по городу.
Свободное время.
Возвращение в отель.

5-ый день
Завтрак.
Экскурсия в поместье графини де ла Вега,где готовят наваррский ликер пачаран,прогулка по саду,дегустация напитка и мастер класс по приготовлению коктейлей.
Затем Вы посетите традиционную ферму и сыроварню где по старинным рецептам производят сыр Идиасабаль.Дегустация сыров.
Возвращение в Памплону.
Свободное время

 

6- ой день
Завтрак,выезд из отеля Памлоны
Экскурсия в винный регион Ла Риоха и знакомство с лучшими винными бодегами региона.
Вы увидите современную бодегу Baigorri,которая невероятно гармонично вписывается в пейзаж.Вам раскроют все секреты производства и угостят красными и белыми винами.
Обед пройдет в легендарном пятизвездочном отеле бодеги Маркес де Рискаль,который считается одним из самых амбициозных проектов Фрэнка Гери. Вы отведаете традиционное меню кухни Риохи сопровождаемое винами этой бодеги.
В завершении, Вы посетите столетнюю бодегу с историей Lopez de Heredia,где и сегодня вино производят, соблюдая традиции, установленные ее основателем.Экскурсия пройдет по подземным тоннелям с посещением собственной мастерской,где вручную делают винные бочки и дегустацией 3 вин.
Приезд в Бильбао размещение в отеле 4*.
7- ой день
Завтрак
Мастер-класс в кулинарном обществе по приготовлению традиционных блюд с профессиональным шеф-поваром:хек,морские гребешки под соусом, альмехас а ля маринера – меню зависит от сезона.
Обед из приготовленных блюд.
Экскурсия по городу Бильбао.

8-ой день
Выезд из отеля,трансфер в аэропорт

 
СТОИМОСТЬ ТУРА от  1386* евро  
стоимость указана на человека при двухместном размещении заезд в мини-группе
Заезды по понедельникам (стоимость индивидуального тура под запрос)
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:
размещение в отелях 4* в Бильбао и Памплоне в самом центре города
завтраки в отелях 
все пешеходные и автомобильные экскурсии по программе в сопровождении профессионального гида
2 гастрономических мастер-класса с профессиональными шеф-поварами и русским гидом-переводчиком
обед в пятизвездочном отеле Маркес де Рискаль 
Визиты в 3 винные бодеги DOc Rioja и 2 бодеги DO Navarra с дегустациями
посещение винодельни чаколи с дегустацией
все трансферы по программе
визит в традиционную сыроварню с дегустацией
обед в ресторане традиционной наваррской кухни
приветственный ужин
визит на производство ликера пачаран с дегустацией
дегустация пинчо+вино в Памплоне
посещение музея сидра с дегустацией
обед в традиционной сидрерии
ОПЛАЧИВАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
авиаперелет в Бильбао
виза
страховка
личные расходы
 

 

 
                    

   Гид по Стране Басков

Ваш Путеводитель по Северу Испании

espania@nortespania.com
   
            Copyright © Путеводитель по Северу Испании. Все права защищены. Используя этот сайт Вы соглашаетесь с политикой cookies.        
            Телефоны:    +34677189878            
                         +79502240618                                                                               Email:espania@nortespania.com